您當前位置: 梅州文明網首頁 > 創文簡報
梅州創建全國文明城市工作簡報(第196期)
發布時間: 2020-07-30來源:梅州市創文辦

梅州市創建全國文明城市指揮部辦公室 2020年7月24日

 

 

陳敏到梅江區檢查疫情防控和創文工作

當好創文“排頭兵” 提升群眾滿意度

 

  近日,市委書記陳敏到梅江區檢查疫情防控和創文工作,強調要深入學習貫徹習近平總書記重要講話和重要指示批示精神,堅持以人民為中心的發展思想,多措并舉,用真招、實招、硬招、狠招、新招,持之以恒抓好常態化疫情防控條件下的創文工作,當好全市創文的“排頭兵”,讓人民群眾的獲得感幸福感安全感和滿意度持續提升。

  瓜園市場是一家批零兼營的農貿市場,市場人流量大,車輛亂停放、占道擺賣、硬件設施落后等現象突出。陳敏詳細察看市場環境后,嚴肅指出市場的衛生條件和管理水平必須提升,要求梅江區和相關部門要壓實責任,多想辦法、創新舉措、下真功夫,著力整治鐵皮瓦、排水、照明、通風等問題,吸引社會力量參與市場改造升級,帶動周邊環境的大改善。在一家冷凍豬肉批零專營店檢查時,陳敏要求店主要嚴格落實食品檢疫規定,抓好衛生管理、疫情防控等工作,確保人員、食品安全。

  有60多年歷史的西區市場原是敞開式肉菜市場,去年經改造提升后,布局合理了、功能齊備了,整體環境明亮整潔。陳敏對此給予肯定,強調同類市場的改造工作要借鑒參照西區市場的做法,不斷提升經營管理水平,讓老百姓買菜更方便、更舒心。陳敏強調,各類市場、街區要堅決落實疫情防控主體責任,嚴格執行掃碼、測溫、消毒、通風等各項防控措施,加大衛生保潔力度,徹底清除衛生死角,加強商戶健康管理,切實保障群眾生活需要和身體健康,當好展示城市文明的重要窗口。

  在梅州市人民醫院,陳敏對該院首創“海關通關式”預檢分診模式,保障常態化防控和日常診療的做法表示贊賞,并叮囑院方務必要做好醫務人員的自身防護,堅決杜絕出現院內感染。他強調,疫情一日不結束、防控一刻不松懈,要全面落實屬地、部門、單位、個人的四方責任,建立全社會共同防控體系。各相關部門要持續發揚“新峰路精神”,敢啃硬骨頭、敢拔硬釘子,加快推進醫療項目建設,助推我市衛生健康事業高質量發展。

  調研中,陳敏強調,各級各部門要樹牢“一盤棋”思想,聯動配合、形成合力,扎扎實實做好常態化疫情防控條件下的創文工作。要堅持“黨建帶創建、創建促黨建”的工作思路,發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,充分調動方方面面的創文積極性、主動性,打贏創文攻堅戰。梅江區是全市創文的主戰場,要在城區道路整治、農貿市場改造、創文氛圍營造等方面真抓實干,推動創文工作常態化、長效化,努力當好“排頭兵”。

  市領導吳曉暉、曾尚忠、張晨參加活動。

 ?。ňC合整理)

 

 

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明創建

更多>>

主題活動

更多>>

文明聚焦

更多>>
综合成人亚洲网友偷自拍