您當前位置: 梅州文明網首頁 > 創文簡報
梅州創建全國文明城市工作簡報(第198期)
發布時間: 2020-12-03來源:梅州市創建全國文明城市指揮部辦公室

梅州市創建全國文明城市指揮部辦公室 2020年7月28日

 

梅江區召開區文明委第一次會議暨

精神文明建設和創建全國文明城市工作推進會

 

  日前,2020年梅州市梅江區文明委第一次會議暨精神文明建設和創建全國文明城市工作推進會召開,深入學習貫徹習近平總書記關于精神文明建設的重要論述,傳達學習省市相關會議精神,對全區精神文明建設和創文工作進行再動員、再部署、再鼓勁。市委副書記王慶利參加會議。

  王慶利充分肯定了梅江區創文工作成效,要求全區上下持之以恒、再接再厲,保持不獲全勝決不收兵的飽滿精神狀態,推動創文工作不斷取得佳績。一是提高站位,當好主人翁。切實把習近平總書記關于精神文明建設的重要論述轉化為具體的任務舉措,牢固樹立主人翁精神,從全局出發,緊緊扭住創文工作要點,用心用情用力,為老百姓做好事、解難事、辦實事,做好做實創

  文這個民心工程、民生工程。二是直面問題,啃下硬骨頭。堅持問題導向,圍繞農貿市場、建筑工地、綠化美化、戶外廣告等重點領域,想方設法解決問題,補齊材料審核、實地考察、入戶問卷等短板。三是擔當作為,耕好責任田。落實好“三項清單”,明確各項工作目標的路線圖、時間表,分責到人,建立獎懲兌現的倒逼機制,責任層層傳遞、壓力層層傳導。四是下定決心,打贏攻堅戰。以這次會議為新起點,迅速行動、全力以赴,堅決打贏創文攻堅戰,交出讓市委市政府放心、讓人民群眾滿意的好答卷。

  會議還舉行了《創文責任書》頒發儀式和梅江區新時代文明實踐志愿服務隊授旗儀式,并組織與會人員觀看了創文專題片。(綜合整理)

 

梅縣區召開區文明委第二次會議暨

精神文明建設和創建全國文明城市工作推進會

 

  7月27日下午,2020年梅縣區精神文明建設委員會第二次會議暨精神文明建設和創建全國文明城市工作推進會在梅縣區文化中心召開,市委副書記王慶利參加,副市長、梅縣區委書記吳澤桐主持會議。

  會議深入學習貫徹了習近平總書記關于精神文明建設的重要論述,傳達貫徹了全省精神文明建設工作推進會、2020年梅州市文明委第一次會議暨精神文明建設和創建全國文明城市工作推進會精神,總結部署了梅縣區精神文明建設和創文工作。隨后,梅縣區程江鎮、新城辦和梅縣區創文責任單位代表作表態性發言,

  吳澤桐向梅縣區創文工作

  10個牽頭責任單位頒發簽訂《創文責任書》,王慶利為梅縣區新時代文明實踐志愿服務分隊代表授旗。

  王慶利強調,要提高政治站位,認真學習貫徹習近平總書記關于社會主義精神文明建設重要思想,深刻認識文明城市創建工作是做好全局性工作的重要抓手。要落實責任,層層傳導壓力,確保責任到人,切實把創文這項民生、民心工程落實落細落小。要精準施策,緊緊圍繞“1+9+N”的文明創建工作思路,列出項目清單,對標對表全力創建,高質高效做好材料申報、點位整改、入戶調查、未成年人思想道德建設等工作。要全員發動,扎實開展好“創文曝光隨手拍”、志愿者服務等活動,要注重結果運用,組建一支快速反應隊伍,立查立改,提高創文工作成效。要嚴格督查,加大督辦力度,全面追責問責,真抓實干做好創文工作,推動全市上下齊心協力打好打贏創建全國文明城市攻堅戰。

  吳澤桐表示,梅縣區將認真落實全省精神文明建設工作推進會的精神和市委的工作部署,立足“主戰場”當好“主力軍”,突出責任細化抓落實,突出問題導向抓落實,突出氛圍營造抓落實,堅決打好創文攻堅戰。(綜合整理)

  編輯:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明創建

更多>>

主題活動

更多>>

文明聚焦

更多>>
综合成人亚洲网友偷自拍