您當前位置: 梅州文明網首頁 > 道德模范
梅州一家庭獲評廣東“優秀書香家庭”
發布時間: 2020-10-23來源:掌上梅州

  近日,省文明辦、省婦聯聯合公布了第十五屆廣東“優秀書香家庭”名單,我市梅縣區陳仕賢家庭獲此殊榮。

陳仕賢日常生活照。(市婦聯供圖)

  陳仕賢出生于教師之家,小時候他就經常翻閱父親的藏書,培養了愛閱讀的好習慣,后來這個習慣也成為了他家中的“傳家寶”。陳仕賢有收藏書的習慣,家中的藏書達1000多冊。并且他還參與了宗族教科書、族譜書的撰寫,同時向鄉賢自籌5萬多元出版。其中,以弘揚好家教好家風為主的一、二版族譜書各200本。此外,他還幫忙草擬了文明倡議書、村規民約等。陳仕賢時常告訴子女,一定要把“傳家寶”傳承下去,子女們在耳濡目染之下,也對閱讀產生了極大的興趣,并將教書育人作為人生的目標。

  據了解,今年7月起,省文明辦、省婦聯聯合開展了第十五屆廣東“優秀書香家庭”評選活動,經逐級推薦篩選,組委會嚴格把關,共評選出12戶家庭為第十五屆廣東“優秀書香家庭”?;顒又荚谶M一步激發廣大家庭成員讀書、愛書、藏書、用書的熱情,營造書香四溢的家庭文化氛圍。

  記者:賴運香

  編輯:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明創建

更多>>

主題活動

更多>>

文明聚焦

更多>>
综合成人亚洲网友偷自拍