您當前位置: 梅州文明網首頁 > 客家民俗
《梅州埔寨火龍》獲“中國?張家界首屆世界遺產攝影大展”優秀獎
發布時間: 2020-11-23來源:掌上梅州

  11月16日至22日,“中國?張家界首屆世界遺產攝影大展”在湖南省張家界市舉行。梅州市12位攝影家72幅展現“世界客都·長壽梅州”風光和客家民俗風情的攝影作品入選參展,梅州市攝影家協會主席張明的攝影作品《梅州埔寨火龍》榮獲中國·張家界首屆世界遺產攝影大展優秀獎(共30名)。

  本次大展由中國聯合國教科文組織全國委員會、國際山地旅游聯盟指導,中國攝影家協會、張家界市人民政府主辦,以“交流共享保護傳承”為主題,用影像的力量,承擔起了宣傳、保護、收藏、展示、交流世界遺產的責任。

  活動自2019年12月份啟動以來,得到了世界各地攝影家和攝影愛好者的高度關注、熱情參與,有近萬名攝影家參加本次大展投稿,投稿作品達45800多幅(組)。拍攝于33個國家和地區、88處世界遺產地的100幅(組)攝影作品、15件多媒體作品入選本次大展;來自全球120處世界遺產地的350多幅(組)攝影作品參加世界遺產地攝影作品聯展;450多名攝影家的4500多幅攝影作品參加“文化與生活,疫情下的你我他”攝影報名展;15位攝影名家的170余幅攝影作品參加名家邀請展。本次大展還特別舉辦了賀龍在延安專題攝影展、百年大庸老圖片展、張家界南門口記憶專題展、影像張家界專題展等12個展覽,展出作品總數達到6800多幅(組)。

  為更好地宣傳推介“世界客都·長壽梅州”城市品牌,提高梅州知名度,梅州市文聯、梅州市攝影家協會組團參加了此次攝影展?;顒又?,梅州攝影家們還參加了由大展組委會組織的創作交流培訓活動。

  以下為張明的攝影作品《梅州埔寨火龍》

  編輯:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明創建

更多>>

主題活動

更多>>

文明聚焦

更多>>
综合成人亚洲网友偷自拍