您當前位置: 梅州文明網首頁 > 客家民俗
梅州創紀錄!客家山歌劇花開并蒂,喜摘金獎綻羊城
發布時間: 2020-12-07來源:南方+

  12月6日晚,第十四屆廣東省藝術節在羊城落下帷幕。來自梅州的客家山歌劇《白鷺村》和《春鬧》奪得此次大型舞臺藝術作品戲曲組一等獎(戲曲組一等獎共3個),三分之二的金獎被梅州收入囊中。據悉,同一個市同一個劇種在同一屆藝術節上拿下兩個一等獎,在省藝術節的歷史上是空前的。今夜,這一份光榮屬于梅州,更屬于梅州的客家山歌劇。

《白鷺村》劇照。 

《春鬧》劇照。 

  山歌劇在本屆藝術節上引起了巨大反響,業內人事紛紛在議論“梅州現象”,為山歌劇點贊。此次藝術節,“梅州形象”可謂大放異彩,捷報頻傳,獲獎不斷。梅州市文化廣電旅游局榮獲“優秀組織獎”。音樂劇《血色三河》、廣東漢劇《王昭君》分別榮獲大型舞臺藝術作品綜合組、戲曲組二等獎;來自五華縣的提線木偶劇《沙家浜?智斗》獲得“優秀小型舞臺藝術作品”獎。楊苑玲(山歌劇《白鷺村》)、潘錫岳(音樂劇《血色三河》)、劉謙?。ㄉ礁鑴 洞呼[》)、管樂瑩(廣東漢劇《王昭君》)獲 “單項獎優秀表演獎”,值得一提的是,10個優秀表演獎,梅州就斬獲了4個。山歌劇《白鷺村》主創廖惠玲、林文祥、羅銳曾奪得“優秀編劇獎”,李建生奪得“優秀導演獎”。廣東漢劇《王昭君》的鐘禮俊、 鐘禮坤獲得“優秀音樂創作獎”。來自梅州市客家山歌傳承保護中心的潘錫岳獲得“十佳舞臺新秀”榮譽。山歌劇《春鬧》的舞美設計張又虹獲得 “特別貢獻者”稱號。

  編輯:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明創建

更多>>

主題活動

更多>>

文明聚焦

更多>>
综合成人亚洲网友偷自拍