您當前位置: 梅州文明網首頁 > 客家民俗
這16項入圍擬推薦第九批市非遺代表性項目
發布時間: 2020-12-14來源:掌上梅州

  日前,由梅州市文化廣電旅游局、市非遺中心組織召開的申報第九批梅州市非物質文化遺產代表性項目專家評審會在梅州市文化館舉行,評選出擬推薦第九批梅州市非物質文化遺產代表性項目16項。

  據了解,今年9月,市文化廣電旅游局下發通知,部署第九批市級非物質文化遺產代表性項目的申報和評審工作。經各地推薦申報和市文化廣電旅游局初審,將17項推薦申報項目提請市非物質文化遺產保護工作委員會專家評審。

  按今年新頒布的《梅州市非物質文化遺產代表性項目管理辦法》規定,專家評審會分兩個議程進行。評審專家小組首先通過審閱申報文本、觀看申報片、開展討論等環節,對各市(區、縣)推薦申報的17個項目進行了論證,并形成了初步評審意見。隨后,專家評審會正式召開,會議嚴格按照評審標準和程序,遵照寧缺勿濫原則,對初步評審意見進行再次論證、認定,最終評選出擬推薦第九批梅州市非物質文化遺產代表性項目16項。

  記者注意到,這16項代表性項目中,平遠上岃山歌、蕉嶺金獅舞、興寧烙畫、梅州客家菜烹飪技藝、梅縣掛大牌等名列其中,涵蓋傳統音樂、傳統舞蹈、傳統美術、傳統技藝和民俗等類別。目前,該批項目正在梅州市文化廣電旅游局網站公示。

  編輯:古九平
上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明創建

更多>>

主題活動

更多>>

文明聚焦

更多>>
综合成人亚洲网友偷自拍