您當前位置: 梅州文明網首頁 > 社會正能量
“兩幫兩促|成長路上·薪火同行”專欄簽約儀式舉行
發布時間: 2020-08-18來源:梅州日報

  8月17日,“兩幫兩促|成長路上·薪火同行”專欄簽約儀式在梅州日報社舉行。梅州青年薪火公益將帶頭捐資7.2萬元用于幫助本報《民生一線》欄目報道的共24名救助對象,并呼吁社會共同關注青少年成長,共同助力困難人群渡過難關。薪火文化公益基金會秘書長魯容、共青團梅州市委員會副書記古孟青以及梅州日報社副總經理梁庚等相關負責人參加了簽約儀式。

  活動中,梅州青年薪火公益與梅州日報社舉行了現場簽約儀式,并召開了座談會。接下來,本報《民生一線》欄目將開設“兩幫兩促|成長路上·薪火同行”專欄,同時梅州青年薪火公益將捐資7.2萬元用于幫助該專欄所報道的共24名救助對象,這些救助對象主要為患重病需救助人員、品學兼優困難青少年。

  據了解,“梅州青年薪火公益”由薪火文化公益基金理事長溫育青先生發起,共青團梅州市委員會、廣東省青少年發展基金會和薪火文化公益基金三方機構聯合主辦,依托騰訊公益平臺,利用信息化手段在全國率先創新搭建的地級市青少年網絡公益平臺,是廣東省首個專注服務青少年的微公益平臺。本次簽約合作旨在進一步弘揚社會主義核心價值觀,更好地傳遞正能量,做好新時代廣東鄉村青少年健康成長“兩幫兩促”行動(圍繞相對貧困青少年的學業幫助、就業幫助、體質健康促進、心理健康促進四個方面進行幫助的行動),幫助更多梅州地區相對困難的青少年。

  記者:王麗莉 生陳俊

  編輯:古九平

 

 

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明創建

更多>>

主題活動

更多>>

文明聚焦

更多>>
综合成人亚洲网友偷自拍