您當前位置: 梅州文明網首頁 > 社會正能量
愛心醫生捐獻造血干細胞 救助一名5歲重度地貧男孩
發布時間: 2020-08-19來源:梅州日報

  18日,市人民醫院全科基地委培醫生謝杰新在中國人民解放軍南部戰區總醫院成功捐獻造血干細胞,救助一名5歲重度地貧男孩,成為中國造血干細胞捐獻者資料庫廣東省管理中心梅州工作站第20例捐獻者。

  謝杰新的獻血經歷源于高三時期學校組織的一次實踐活動,自那以后,盡管父母有所反對,他還是堅持每年定期獻血,并努力爭取父母理解,還于2014年加入中華骨髓庫成為一名造血干細胞捐獻志愿者?!耙荒昵?,我曾接到通知,中華骨髓庫配型初步發現我與一名患者的造血干細胞相匹配,但是不知什么緣故他放棄了,這讓我感到心痛、可惜?!敝x杰新說,當今年7月他再次聽到配型成功的消息時,就毫不猶豫地答應了。8月13日,謝杰新前往廣州進行采集準備。昨日上午8時至10時40分,他成功采集了130毫升造血干細胞混懸液。

  “作為一名醫生,我希望通過實際行動讓大家正確認識到,捐獻造血干細胞對人體是不會產生影響的,呼吁18周歲至45周歲、符合條件的愛心人士踴躍加入中華骨髓庫留下血液樣本,挽救更多血液病患者的生命?!敝x杰新說。

  記者:劉巧

  編輯:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明創建

更多>>

主題活動

更多>>

文明聚焦

更多>>
综合成人亚洲网友偷自拍