您當前位置: 梅州文明網首頁 > 社會正能量
收到善款時,梅縣區這位患病少女的爺爺哽咽了...
發布時間: 2020-09-11來源:掌上梅州

  “這是我們啟善志愿者協會募集的善款,希望你的孫女早日恢復健康,重返校園?!?月11日上午,梅縣區啟善志愿者協會一行10余人前往梅縣區石坑鎮磜梅村,為身患重病的12歲少女洪益梅送去他們協會會員自發籌集的善款共計8898元。

  記者了解到,今年7月份,剛剛升上初一的洪益梅不幸被確診患有骨髓增生異常綜合癥,高昂的醫療費用讓他們這個本就收入微薄的家庭陷入了困境。梅縣區啟善志愿者協會了解到洪益梅的情況后,決定發起愛心募捐幫助洪益梅一家共渡難關,短短幾天時間內,他們協會便募集到了近萬元的善款。今天上午,啟善志愿者協會一行10余人將他們協會會員自發籌集的8898元善款交到了洪益梅爺爺手中。同時,洪益梅的爺爺也代表他們一家人向梅縣區啟善志愿者協會送上了一面錦旗以表謝意。

  談及自己的孫女,洪益梅的爺爺不禁哽咽,他告訴記者,他的孫女一直都學習成績很優秀,考試排名靠前,患病后目前在廣州南方醫院接受治療,近期急需進行骨髓移植手術,她爸爸為尋找合適的配型正忙于奔波?!案兄x你們這些愛心團體的熱心與善心,我也一直鼓勵我的孫女要盡快好起來,好好讀書,將來回報社會?!焙橐婷返臓敔斦f道。

  記者:洪國棟

  編輯:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明創建

更多>>

主題活動

更多>>

文明聚焦

更多>>
综合成人亚洲网友偷自拍