您當前位置: 梅州文明網首頁 > 社會正能量
揭梅兩地志愿者熱心助流浪的他歸家
發布時間: 2020-12-02來源:梅州日報

  豐順縣潘田鎮華亭村一名男子離家出走四年,一直流浪在外不愿回家。11月29日,在梅州揭陽兩地公益人士的幫助下,最終,該流浪男子父母到揭陽市將其接回了家。

  志愿者規勸流浪男子回家并聯系其親人

  11月26日上午,寒氣襲人。揭陽市揭東區新亨鎮白石公園治安室工作人員向揭陽“讓愛回家”隊員反映,該公園有一名長期住在廢屋里的流浪人員。揭陽“讓愛回家”的幾名隊員到現場了解到,該名流浪人員穿著整潔,姓張,是梅州市豐順人,今年30歲,家中有小孩。

  于是,揭陽“讓愛回家”隊員對接了“讓愛回家”梅州嘉城志愿服務隊負責人曾雄輝。曾雄輝通過豐順的志愿者,先聯系上了潘田鎮潘田村委干部,但被告知其并非該村人員。于是,曾雄輝又與潘田鎮政府有關部門取得聯系,了解到該男子是華亭村人?!拔艺业搅巳A亭村委干部的聯系方式,最終與流浪男子的父母取得了聯系,也確認了他的身份?!痹圯x說道。當天晚上,揭陽“讓愛回家”隊員又回去公園查看,規勸該流浪男子回歸家庭。流浪男子的母親也決定,次日早上過來接他回家。

  男子父母趕到揭陽誰知其“臨陣脫逃”

  11月27日,該男子父母歷經兩個多小時,帶著希望從豐順老家趕到揭陽市揭東縣,但是失望而歸,只因其兒子“臨陣脫逃”了。當天早上,揭陽“讓愛回家”隊員按規定時間來到了公園,等待張某母親的到來。當天上午10點,可能因不敢面對家人,張姓男子裝作睡覺。在隊員去給他買早餐的20分鐘時間里,張姓男子卻悄無聲息地離開了公園。其母親趕到后,未見著兒子,只好帶著失望先回了豐順。

  在志愿者幫助下 男子被親人接回家

  11月29日早上,公園周邊的熱心人告知,張某又在公園里睡覺。揭陽志愿者第一時間趕到現場,迅速聯系了其親人趕到。當天上午十點半,張某的母親帶著他9歲的女兒,再次來到揭陽白石公園。面對母親和女兒的勸說,男子最終答應回家?!八裆蠜]有問題,一切正常,只不過性格上可能比較執拗?!睆埬车哪赣H告訴記者,“可能他小時候我們外出打工,管教不到位造成的。他妻子七八年前就與他分手了?!?/p>

  記者了解到,張某離家不回已不是第一次,但這次長達四年,聯系也中斷了,其父母都比較擔心?!八罱淮坞x家時說,要賺了大錢才回家??赡苁怯X得沒賺到錢,不好意思回來吧?!睆埬车哪赣H表示。記者想采訪了解張某本人的真實心態,但他并不愿意向記者透露。

  編輯:古九平

文明創建

更多>>

主題活動

更多>>

文明聚焦

更多>>
综合成人亚洲网友偷自拍