您當前位置: 梅州文明網首頁 > 他山之石
山東青島云端志愿服務受市民廣泛歡迎 2萬余人受益
發布時間: 2020-06-04來源:中國文明網

  網上手語課堂、老年健康保健知識講座、在線居家照護指導、網絡紅娘相親……連日來,青島市市北區文明辦依托青島市志愿者廣場發起的“激情的五月 線上志愿者的風采”大型線上志愿者活動引發市民關注,參與此次大型線上志愿者活動的10余支公益志愿服務團隊,已為2萬余名市民群眾免費提供了各具特色的新時代文明實踐志愿服務。

  活動中,為老年人服務的居家照料指導線上服務受到市民廣泛歡迎?;顒悠陂g,青島圣德醫養康復居家照料指導團隊志愿者的預約電話鈴聲不斷,兩天內共接到60余名市民群眾的電話咨詢。

  線上活動恰逢“六一”兒童節,曉慧馨雨助殘服務中心、囍囍研學、中國郵政市分公司團委、集郵與文化傳媒部攜手市北區文明辦、市南區團委等單位聯合開展“以愛之名 無問西東”公益購書活動,特別推出冰心兒童文學獎獲獎書籍《青草灣》。此前,“愛暖夕陽——空巢老人關愛志愿項目”正式啟動,全市180名青少年志愿者報名。

  此外,由于收到北宅科社區空巢老人、貧困家庭因缺少勞動力無法采摘櫻桃而發愁的求助信息,活動中,“愛暖夕陽”項目組迅速招募60多個志愿家庭和多個公益組織,發動市民、愛心志愿團隊幫助空巢老人解決燃眉之急。

  青島大學醫學部醫誠志愿者團隊組織的線上“健康大講堂”活動非?!盎鸨??!拔覀兇_實低估了老年市民的熱情?!敝驹刚呃钅澳杲榻B,活動預告消息發出后,立即引起老年人的 “圍觀”,網上會議室頓時爆棚,“因受眾群體多為老年人,所以我們將宣講的重點放在老年人常見的慢性病健康教育上?!币晃恢驹刚呓榻B,為滿足眾多老年市民需求,他們將原本一天的課程臨時加成兩天。

  與此同時,青島正能量好司機愛心服務中心、溫心計劃公益創新平臺、市北區喜康助老服務中心等志愿服務團隊等團體依托市北區172處新時代文明實踐中心、所、站和志愿服務站點,發動各級文明單位、文明社區、文明校園,開展線上和線下志愿服務活動。市北區文明辦相關負責人介紹,今年疫情期間,市北區發揮各志愿服務團隊優勢,線上線下相結合,服務活動不停歇,為新時代文明實踐活動注入了新活力。(郭顯海 趙璐)

  編輯:古九平

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明創建

更多>>

主題活動

更多>>

文明聚焦

更多>>
综合成人亚洲网友偷自拍