您當前位置: 梅州文明網首頁 > 頭條新聞
2021—2023年創建周期廣東省文明城市提名城市名單公布
發布時間: 2020-12-30來源:廣東文明網

  各地級以上市文明辦:

  2018年以來,全省各地區各部門堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記關于加強社會主義精神文明建設的重要指示精神,以培育和踐行社會主義核心價值觀為根本,不斷深化文明城市創建活動,城鄉環境面貌、社會公共秩序、公共服務水平、居民生活品質明顯改善,公民文明素質和社會文明程度顯著提升。在實際工作中,各地涌現出一批創建基礎扎實、創建成效明顯、受到群眾認可的城市。為進一步調動各地創建文明城市的積極性、主動性,在更大范圍推進文明城市創建活動,經省文明委第四次會議研究決定,汕頭市南澳縣等18個縣級市和縣為廣東省文明城市提名城市。

  在新一輪創建周期,廣東省文明城市提名城市要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,以人民群眾對美好生活的向往作為奮斗目標,堅持培育和踐行社會主義核心價值觀,突出思想道德建設,注重創建利民惠民,加強城市精細管理,推進城鄉統籌發展,創新內容形式方法,健全創建工作機制,持之以恒推進文明城市創建工作,努力建設崇德向善、文化厚重、和諧宜居、人民滿意的文明城市。

  在新一輪創建周期,省文明辦將依據文明城市測評體系,每年對提名城市組織年度測評,推動各地保持創建常態長效,堅決防止形式主義,不斷提升文明城市創建工作水平,以文明城市創建的豐碩成果和優異成績,為廣東在全面建設社會主義現代化國家新征程中走在全國前列、創造新的輝煌作出積極貢獻。

  附件:2021—2023年創建周期廣東省文明城市提名城市名單

 

  廣東省精神文明建設委員會辦公室

  2020年12月25日

  

  

  

  附件 

2021—2023年創建周期廣東省文明城市提名城市名單 

(18個) 

  汕頭市:南澳縣

  韶關市:新豐縣

  河源市:龍川縣、紫金縣

  梅州市:興寧市

  汕尾市:陸豐市、海豐縣

  江門市:恩平市

  陽江市:陽西縣

  茂名市:信宜市、高州市、化州市

  肇慶市:廣寧縣、封開縣

  揭陽市:普寧市、惠來縣

  云浮市:羅定市、郁南縣

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明創建

更多>>

主題活動

更多>>

文明聚焦

更多>>
综合成人亚洲网友偷自拍