您當前位置: 梅州文明網首頁 > 未成年人
“小不點兒”大能耐!梅州兩中學生獲評“十佳法治小記者”
發布時間: 2020-11-27來源:掌上梅州

  近日,由省司法廳、省普法辦、省教育廳、團省委聯合主辦、《人民法治》雜志社承辦的優秀“法治小記者”評選活動總決賽在廣州市舉辦,本次優秀“法治小記者”評選活動以民法典為主題。來自梅州市學藝中學的范粵玲和管鈞榮在此次比賽中榮獲第二屆廣東省法治文化節“十佳法治小記者”稱號。

  據了解,根據由省委依法治省辦、省普法舉辦的,以“民法典讓生活更美好”為主題的廣東省第二屆法治文化節系列活動的安排,市委依法治市辦、市普法辦通過學校推薦、市內初選等方式,擇優推薦了來自梅州市學藝中學的范粵玲和管鈞兩名選手參賽。在本次評選活動總決賽上,選手們通過個人才藝展示、民法典知識問答、演講等環節進行了比拼,最終選出了10名第二屆廣東省法治文化節“十佳法治小記者”。我市選送的兩名選手來自梅州市學藝中學219班的范粵玲和梅州市學藝中學209班的管鈞榮表現優異,從入圍選手中脫穎而出,獲第二屆廣東省法治文化節“十佳法治小記者”稱號。

  據了解,本次評選活動旨在加強對青少年民法典教育,引導廣大青少年養成自覺守法的意識,形成遇事找法的習慣,培養解決問題靠法的意識,并通過這些優秀普法小使者的視角和“影響力”,起到“小手拉大手”的作用,帶動身邊更多的老師同學家長鄰里學法用法。

  編輯:古九平
上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明創建

更多>>

主題活動

更多>>

文明聚焦

更多>>
综合成人亚洲网友偷自拍