您當前位置: 梅州文明網首頁 > 未成年人
紀念廣東省關工委成立20周年大會召開
發布時間: 2020-12-30來源:市文明辦

  12月28日,紀念廣東省關工委成立20周年暨全省關心下一代工作表彰大會在廣州召開。會議表彰全省關心下一代工作先進集體和先進個人。會前,省委書記李希、中國關工委主任顧秀蓮、省長馬興瑞會見了全省關心下一代工作先進集體和先進個人代表。

  顧秀蓮出席會議并講話,對廣東關工委工作給予充分肯定,對做好我省關心下一代工作提出具體要求。會議總結了廣東省關工委20年來特別是黨的十八大以來取得的成績,對新發展階段關工委工作作出全面部署。會議強調,要以立德樹人為根本任務,以社會主義核心價值觀為引領,加強青少年思想道德建設和綜合素質教育,教育引導廣大青少年樹立和踐行社會主義核心價值觀,做德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。要加強黨委對關工委工作的領導,增強關工委組織的政治性、先進性和群眾性,完善體制機制,夯實基層基礎,推進關愛服務體系和關愛服務能力建設,構建我省關心下一代工作發展新格局,凝心聚力推動我省關心下一代工作上新水平。

  會上,省關工委主任張幗英作工作報告,省委常委、組織部部長張義珍講話,副省長李紅軍宣讀了《關于表彰全省關心下一代工作先進集體和先進個人的決定》。大會共表彰40個“全省關心下一代工作先進集體”、55名“全省關心下一代工作先進工作者”、25名“全省關心下一代工作突出貢獻獎”獲得者,有關領導向先進集體和先進個人代表頒獎。

  省領導張福海、羅娟、薛曉峰,老同志王宗春、方苞、林木聲、張漢青、佀志廣、陳堅、康樂書、鄭紅,省委有關部委、省直有關單位、省有關人民團體負責同志,各地級以上市關工委、文明辦負責同志等參加有關活動。

  梅州市關工委主任何正拔參加會議。

 

我市2個先進集體和3名先進個人受表彰

具體名單

 

全省關心下一代工作先進集體

梅州市梅縣區關心下一代工作委員會

梅州市蕉嶺縣關心下一代工作委員會

 

全省關心下一代工作先進工作者

陳林榮

梅州市關心下一代工作委員會常務副主任

藍好云(女)

梅州市財政局三級調研員、市財政局關心下一代工作委員會主任

 

全省關心下一代工作突出貢獻獎

黃振興

梅州市平遠縣關心下一代工作委員會原主任

 

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明創建

更多>>

主題活動

更多>>

文明聚焦

更多>>
综合成人亚洲网友偷自拍