大埔縣湖寮鎮龍崗村新時代文明實踐站舉行宣講活動
發布時間: 2020-06-17來源:中共大埔縣委宣傳部
      近日,大埔縣湖寮鎮龍崗村舉行新時代文明實踐站宣講活動。
 
      宣講會上,首先由廣東好人、廣東省學雷鋒志愿服務先進典型、最美志愿者羅秀琴同志作題為《我就是失親孩子的“媽媽”》的宣講。羅秀琴同志現任大埔縣聚緣軒愛心協會會長,聚緣軒愛心協會主要以幫助失親孤兒和單親特困家庭的孩子為主要目的。十年多來,羅秀琴同志帶領聚緣軒愛心協會籌集善款100多萬元,共幫助了70多個家庭100多個失親孩子。羅秀琴同志表示,自己所做的事情還遠遠不夠,希望用自己點點滴滴、平平凡凡的行動,帶動社會更多的有志青年,加入到愛心的行列來,傳承民族美德,詮釋人生的價值,情暖困難群體。
 
      然后由湖寮鎮宣傳干事古碧梅同志作《如何做好一名新時代基層宣講員》的宣講。古碧梅同志從習近平總書記關于宣傳思想工作隊伍的“四力”講話展開,通過對腳力、眼力、腦力、筆力的詮釋,宣講了不斷增強努力打造一支政治過硬、本領高強、求實創新、能打勝仗的宣傳思想工作隊伍,做好一名基層宣講員的基本要求和方法。
 
      最后由縣政協委員黃克雄同志作題為《讓優秀文化助推鄉村振興——龍崗村窠里新農村文化建設掠影》的宣講。黃克雄同志從“什么是優秀文化”、“如何讓優秀文化助推鄉村振興”、“實現優秀文化助推鄉村振興的發展思路”三個方面出發,結合龍崗村窠里新農村建設的例子,深入淺出闡述了自己對鄉村振興的理解和想法。
 
      3名宣講員用鮮活的例子、樸實的語言,對黨的十九大精神進行了講解。身邊人講身邊事,沒有客套,有的是滿滿的干貨;沒有煽情,有的是盈盈的真情。正是在這樣的氛圍下,宣講會聽眾的心被一次次叩動,紛紛表示受益匪淺。宣講會結束后,參會人員共同參觀、學習龍崗村文明村建設經驗。
 
      今年來,為深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,宣傳黨的惠民政策,講述身邊凡人善舉、好人好事,湖寮鎮積極探索理論宣講大眾化、通俗化和便利化,按照新時代文明實踐建設的要求,積極組建鎮、村兩級宣講隊伍,利用干部大講堂、道德講堂、新時代講習所等多個理論宣講平臺進行宣講,在全鎮迅速興起學習新思想、領略新精神、傳播正能量、弘揚真善美的熱潮。接下來,湖寮鎮將以村級綜合服務平臺為主陣地,用“拉家?!笔降恼Z言,向群眾生動宣講黨的十九大精神、精準扶貧政策、鄉風文明建設等,深入淺出地把理論、政策講明白、講透徹,進行接地氣的宣講。
 
      編輯:古九平
 
上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明創建

更多>>

主題活動

更多>>

文明聚焦

更多>>
综合成人亚洲网友偷自拍