梅江區青少年新時代文明實踐科技營開營
發布時間: 2020-12-07來源:掌上梅州

  6日上午,梅江區青少年新時代文明實踐科技營開營儀式暨梅江區青少年科普教育基地授牌儀式在梅江區青少年文化宮舉行。此次活動的主題是“科普促成長,科技創未來”,由梅江區團委、區教育局、區科協、區少工委等聯合舉辦。

現場為梅江區青少年文化宮授予“梅江區青少年科普教育基地”牌匾。

  據了解,梅江區青少年新時代文明實踐科技營活動以線上課程和線下科技營的形式開展,分兩個階段進行。在第一階段,活動在今年10月面向在校小學生免費提供了7節線上編程課堂,近8000名學生學習了“編程在生活中的作用”、入門動畫制作、入門編程核心算法等知識,讓熱愛科技的零基礎學生近距離接觸了編程教育,充分調動了學生的科學興趣、激發了創作熱情。第一階段還開展了線上編程作品評選活動,李俞潔等21名學生獲得一等獎、梅江區鴻都小學等7所小學獲評“優秀組織學?!?。

現場設置了科技互動游戲吸引小學生參與。

現場設置的科技展示吸引小學生參觀。

  在6日的儀式上,現場為獲得線上編程作品評選活動一等獎的學生、獲評“優秀組織學?!钡男W代表頒發了榮譽證書,據悉,獲獎的學生將優先參加第二階段的新時代文明實踐科技營活動,通過線下學習的方式,進一步鞏固編程知識?,F場還為梅江區青少年文化宮授予“梅江區青少年科普教育基地”的牌匾。

  “梅江區青少年科普教育基地揭牌后,我們希望將其打造成為青少年學得懂、學得會、喜歡學的教育基地,為科技人才儲備打下基礎?!泵方瓍^團委副書記戴牧東表示,今后,基地將定期為青少年提供編程、機器人、人工智能等課程,更好地提升學生科學素養,培養學生創新意識和創新精神,營造學科學、愛科學的良好氛圍。

  編輯:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明創建

更多>>

主題活動

更多>>

文明聚焦

更多>>
综合成人亚洲网友偷自拍