梅縣區新城辦開展垃圾分類主題游園活動
發布時間: 2020-12-07來源:南方+

      為了提升居民垃圾分類意識,將環保理念傳遞到每個家庭,5日上午,垃圾分類主題游園揭幕儀式暨親子石畫活動在梅縣區新城辦事處舉行。扶外小學20對親子及若干志愿者參加活動。

 

 

      游園入口處放置了醒目的主題造型牌,沿著腳下的每一塊畫有相關圖案的青石板進入游園,便可看到可回收垃圾、有害垃圾、廚余垃圾、其他垃圾四大區域,詳細介紹了垃圾分類知識,仿佛置身于一個垃圾分類大講堂。

 

      活動現場設置了如紙箱、玻璃瓶、電池、油漆桶等相關造型座椅,給社區居民以直觀的體驗。在每個區域之間設置了網紅打卡愛心造型牌,更好地帶動和傳播垃圾分類知識。

 

      游戲的過程伴隨著陣陣歡笑聲,大人們也變成“孩子”一同參與游戲,氣氛歡快而熱烈?!斑@類活動能讓大人和孩子們在游戲中了解到垃圾分類的重要性,提高保護環境的意識?!笔忻顸S伯說。

 

      此次活動由梅縣區住建局和新城辦事處文明實踐所主辦,梅州日報社、梅縣區委宣傳部、梅縣區紀委協辦,富貴社區新時代文明實踐站和扶外小學承辦?;顒油ㄟ^通俗易懂、趣味盎然的游戲形式,讓群眾學會如何正確進行垃圾分類,增強了規范投放垃圾意識、環保意識,促進大家快速養成了垃圾分類良好衛生習慣,更好地參與到垃圾分類的行動中來。

      編輯:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明創建

更多>>

主題活動

更多>>

文明聚焦

更多>>
综合成人亚洲网友偷自拍