梅縣區召開深化拓展新時代文明實踐暨志愿服務工作推進會
發布時間: 2020-12-11來源:掌上梅州

  12月10日上午,梅縣區深化拓展新時代文明實踐暨志愿服務工作推進會在梅縣區政府后九樓會議室召開。

  會議學習貫徹了習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆五中全會精神、習近平總書記關于新時代文明實踐中心建設的重要指示精神,宣讀了《關于表彰2020年梅州市梅縣區最美志愿者、最佳志愿服務項目、最佳志愿服務組織、最美志愿服務社區的決定》,并對受表彰的人員和單位進行頒獎,獲獎代表作志愿服務經驗交流發言。隨后,會議書面傳達學習了《廣東省志愿服務條例》以及書面說明《廣東省建設新時代文明實踐中心評估體系(梅縣區)》,還傳達了上級文明委會議精神和通報2020年梅縣區新時代文明實踐工作開展情況,并部署了明年工作。

  會議強調,要積極培育志愿服務文化,開展志愿服務活動,推動社會主義核心價值觀落細落小落實;要充分利用新時代文明實踐中心省級試點工作的有利契機,落實責任、真抓實干,最大范圍充實志愿服務力量;要以群眾需求為導向,多建接地氣、聚人氣的家門口服務場所,探索建立數據化、智能化信息服務平臺,使線上線下相互促進;要加強對文明實踐活動的宣傳報道,總結推廣好做法好經驗,樹立志愿服務品牌意識,努力形成“一鎮一特色、一村一品”模式,增強文明實踐工作的感召力、覆蓋面,推動梅縣區新時代文明實踐中心建設走在前列。

  編輯:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明創建

更多>>

主題活動

更多>>

文明聚焦

更多>>
综合成人亚洲网友偷自拍