2020年梅州市新時代文明實踐文藝志愿培訓書法班開班
發布時間: 2020-12-14來源:掌上梅州

  12月13日上午,“墨香萬家——2020年梅州市新時代文明實踐文藝志愿培訓書法班”開班。來自梅州市鄉村學校少年宮書法老師,梅州市新時代文明實踐中心建設示范鎮村書法帶頭人,以及書法創作骨干和文藝志愿者等參加活動。

  此次活動由市委宣傳部、市文明辦、市文聯主辦,市文藝志愿者協會、梁遠祖藝術工作室承辦?;顒訉⒂诮衲甑字撩髂?月,在梁遠祖藝術工作室開展為期半年的公益免費文藝志愿培訓。

  市文聯有關負責人介紹說,培訓將由市文聯安排梁遠祖藝術工作室組織書法家進行授課。培訓主要采取集中理論講座與自主練習實踐相結合的方式,切實提高書法骨干書寫技能和教學輔導能力。培訓中,學員們將動筆書寫,互相學習、互相點評,并分享交流書法技巧和心得;書法家將對學員臨帖作品和創作作品進行評改。培訓完成后,將結合實際給學員布置書法課題,并計劃于2021年內,結合建黨100周年的主題,在新時代文明實踐中心(所、站)展示書法培訓成果。

  據了解,今年7月3日,市文聯、市文藝志愿者協會啟動了梅州“文明實踐·文藝行動”志愿服務,發布實施20項文藝志愿服務項目。新時代文明實踐文藝志愿培訓書法班是其中一個項目,將進一步提升鄉村學校少年宮、縣區文藝骨干和文藝志愿者的文藝素養,提升業務能力,培養出常在群眾身邊的書法志愿隊伍。

  編輯:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明創建

更多>>

主題活動

更多>>

文明聚焦

更多>>
综合成人亚洲网友偷自拍