第十五屆城區群眾文藝匯演優秀節目展演
發布時間: 2020-12-30來源:掌上梅州

山歌聯唱《各縣山歌各樣腔》

  12月27日晚,梅州市文化館群星舞臺舞姿曼妙,歌聲飛揚。2021“我們的節日·元旦——文化進萬家惠民活動”之新時代文明實踐活動暨第十五屆城區群眾文藝匯演優秀節目展演在這里舉行。

  據了解,本次活動以“非遺傳承·健康生活”為主題,由市委宣傳部、市創文辦、市文明辦指導,市文化廣電旅游局、市財政局主辦,市文化館、市非遺產中心、市文化志愿者分隊承辦,市客家山歌協會、市舞蹈家協會、市國際標準舞協會、市曲藝家協會、市戲劇家協會協辦。

 

山歌小戲《清水河》

雙人舞《舞風新韻》

廣東漢劇《蝴蝶夢》“汲水”唱段表演

  展演首先在山歌聯唱《各縣山歌各樣腔》中拉開序幕。接著,曳步舞《追風炫舞》、獨唱《花滿樓》、雙人舞《舞風新韻》、小品《一煲雞湯》、山歌小戲《清水河》、廣東漢樂合奏《懷古》和廣東漢劇《蝴蝶夢》“汲水”唱段等節目輪番登場。最終展演在歌伴舞《紅梅贊》中落下帷幕。

  編輯:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明創建

更多>>

主題活動

更多>>

文明聚焦

更多>>
综合成人亚洲网友偷自拍