迎新年 賀小康!客家戲劇百村行巡演啟動儀式舉行
發布時間: 2020-12-31來源:梅州日報

  12月30日晚上,“迎新年 賀小康”——客家戲劇百村行巡演啟動儀式暨梅州市新時代文明實踐精品展演活動,在梅縣區扶大高管會所里村舉行。

  活動現場,首先舉行了“迎新年 賀小康”客家戲劇百村行巡演啟動儀式,市委宣傳部相關負責人為“迎新年 賀小康”客家戲劇百村行巡演活動承辦單位代表授旗。隨后,朗誦《紅色家書載忠魂,紙短情長激擔當》、舞蹈《我們的生活》、客家山歌劇《白鷺村》選段、廣東漢劇《王昭君》選段等精彩節目輪番上演,贏得現場觀眾陣陣掌聲,營造了歡樂、喜慶、祥和的節日氛圍。

  據了解,此次活動由中共梅州市委宣傳部、廣東省雁洋公益基金會、梅州市精神文明建設委員會辦公室、梅州市創建全國文明城市指揮部辦公室主辦,由市文化廣電旅游局、梅州日報社、市廣播電視臺、市文學藝術界聯合會、廣東漢劇傳承研究院、各縣(市、區)委宣傳部、市客家山歌傳承保護中心、梅縣區客家山歌傳承保護中心和梅縣區木偶傳習所承辦,旨在深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆五中全會精神,展現“十三五”時期決勝全面小康的成就和我市新時代文明實踐中心建設的成果,豐富基層群眾文化生活,滿足基層群眾文化需求。

  接下來,“迎新年 賀小康”客家戲劇百村行巡演活動將圍繞全面建成小康社會時間節點,與脫貧攻堅主題、新時代文明實踐活動相結合,通過開展文化下鄉活動,用群眾喜聞樂見的山歌、漢劇、木偶、小戲等,創排主題鮮明、內容豐富、形式多樣,具有濃郁客家特色的文藝節目,宣傳黨的政策和相關法律法規,推動非物質文化遺產傳承發展,匯聚奮斗“十四五”、奮進新征程的強大力量。

  編輯:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明創建

更多>>

主題活動

更多>>

文明聚焦

更多>>
综合成人亚洲网友偷自拍