梅縣區將新時代文明實踐延伸到群眾家門口
發布時間: 2021-01-06來源:梅縣區廣播電視臺

  在推進新時代文明實踐工作中,梅縣區緊緊圍繞群眾所需所盼,暢通服務渠道,整合現有資源,加強陣地建設,目前已實現文明實踐三級陣地全覆蓋,將新時代文明實踐延伸到群眾家門口。

  一大早,不少老人聚集在程江鎮新時代文明實踐所的排練室,他們彈著三弦、拉著二胡、唱著山歌……老人們告訴記者,他們都是文藝愛好者,有空就過來這里吹拉彈唱。

  自新時代文明實踐工作開展以來,程江鎮按照“十個一”要求和“七有”標準打造新時代文明實踐(所)站,目前該鎮下轄村(居)委均掛牌成立了新時代文明實踐站。此外,程江鎮還有序推進小區新時代文明實踐點建設,把文明實踐工作延伸到最基層。

  在桃源小鎮新時代文明實踐點,小區居民有的在活動場所鍛煉身體,有的在閱覽室閱讀書籍,這里逐漸成為小區居民享受文化生活的最佳場所。

  據介紹,桃源小鎮文明實踐點以“黨建+”為抓手,設置有黨員服務驛站、閱覽室、乒乓球室等,通過場所與設施融合、功能與活動融合,優化基層陣地資源,讓群眾成為新時代文明實踐的主角。桃源小鎮新時代文明實踐點負責人侯學理:由黨支部、業委會、物業公司共同打造的文明實踐點。通過文明實踐點舉辦有端午節活動、義診、志愿者服務還有創文等一系列活動,把新時代文明實踐點真正做到家門口。

  程江鎮新時代文明實踐工作取得的成效是梅縣區推進新時代文明實踐工作的一個縮影。2019年以來,梅縣區投入500多萬元重點打造1個新時代文明實踐中心、1個新時代文明實踐分中心、4個新時代文明實踐所、5個新時代文明實踐站、2個志愿服務驛站示范點。此外,還推進11個居民小區設立新時代文明實踐點,真正將文明實踐工作延伸到群眾家門口。

  編輯:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明創建

更多>>

主題活動

更多>>

文明聚焦

更多>>
综合成人亚洲网友偷自拍