您當前位置: 梅州文明網首頁 > 圍龍講堂
一鎮一個圍龍講堂!興寧百姓家門口盡享理論大餐!
發布時間: 2018-07-11來源:掌上梅州

  近日,興寧市圍龍講堂·“學講話、講故事、談感受”百姓宣講活動啟動儀式暨首場講座在福興街道五里村黃粵興屋(東征軍指揮部舊址)舉行,活動現場為首個市(縣)鎮(街)共建“新時代紅色文化講習所”和該市首個“新時代文明傳習所”揭牌,并為該市百姓宣講團首批成員頒發了聘書。

 

  村民曾鏡中在圍龍講堂上講述紅色故事。 

  圍龍講堂是百姓講堂,是興寧理論宣講供給側改革、打通理論宣傳“最后一公里”的重要平臺,是文明創建、社科宣傳的有效載體。興寧市委常委、宣傳部部長何小娟介紹說,興寧圍龍講堂將以真人、真事、真情講述改革開放四十年來特別是黨的十八大以來,廣東、梅州、興寧在經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設、生態文明建設、對外開放等方面取得的歷史性成就、歷史性變革和發生的標志性變化故事,講述個人在學習、工作、生活等方面的獲得感、幸福感和安全感。

 

  新時代紅色文化講習所、新時代文明傳習所揭牌。 

  何小娟表示,百姓宣講活動是興寧打造新時代紅色文化講習所、新時代文明傳習所的重要手段,也是共建融合開展講習活動的有效嘗試。

 

  為百姓宣講團成員頒發聘書。 

  啟動儀式上,何小娟為興寧市百姓宣講團首批成員頒發聘書。宣講團首批成員包括2016年度“廣東好人”獲得者陳華光,2015年第四季度“廣東好人”獲得者劉英,省第十三屆人大代表、興寧回鄉創業青年張雪蓮,對越自衛反擊戰中42軍坦克六連(英雄坦克連)連長、一等功臣何思源,梅州市山歌大師鐘柳紅、鐘偉華。其中,陳華光、劉英、鐘柳紅、鐘偉華以分享經歷、竹板歌表演唱等豐富多彩的形式進行了首場講座,五里村村民曾鏡中講述了周恩來在黃粵興屋指揮作戰的紅色故事。

 

  為百姓宣講團成員頒發聘。 

  據介紹,興寧今年將全面鋪開圍龍講堂建設,要求該市20個鎮(街)今年都必須創設1個以上圍龍講堂并啟動開講。圍龍講堂舉辦地點可根據實際情況選取客家圍龍屋、鄉鎮禮堂、文化活動中心、農家書屋等,以傳播黨的創新理論、時事政策、社會關注熱點、鄉風民俗、家風家訓等內容為主題開展宣講。興寧將對圍龍講堂進行統一標識、標志。(思杰 海陽 思婷)

    (責任編輯:古九平)

文明創建

更多>>

主題活動

更多>>

文明聚焦

更多>>
综合成人亚洲网友偷自拍