您當前位置: 梅州文明網首頁 > 圍龍講堂
梅江區舉辦圍龍講堂?“憲法在我心中”主題宣講報告會
發布時間: 2018-07-16來源:梅江區人民政府網

  為全面落實中央關于深入學習宣傳和貫徹實施憲法的有關精神,大力弘揚憲法精神,大力弘揚社會主義法治精神,不斷增強廣大干部群眾憲法意識,使全體人民成為憲法的忠實崇尚者、自覺遵守者、堅定捍衛者。7月13日上午,梅江區在區委區政府禮堂舉辦了圍龍講堂·“憲法在我心中”主題宣講報告會。區委宣傳部分管領導、司法局全體干部以及相關鎮(街道)和村(社區)干部共300多人聆聽了講座。報告會邀請梅州市普法宣講團副團長彭展湖主講。

  彭展湖老師介紹了《憲法》修正案的概述、修改的時代背景,加深了與會者對《憲法》的認識;接著從多個方面闡述了修訂《憲法》的重要意義,讓大家更全面地了解修訂《憲法》的必要性。彭老師還結合案例,詳細闡釋了《憲法》修改的具體內容,幫助與會者更深刻地理解法治文化、法治理念、社會主義核心價值觀的深刻涵義。

  本次宣講報告會對《憲法》修正案在梅江區的推廣貫徹工作起到了良好的宣傳作用,尤其是提升了基層干部職工對《憲法》尤其是對本次憲法修正案的認識水平,形成了崇尚憲法、遵守憲法、維護憲法權威的良好氛圍。各鎮(街)、各單位將以此次宣講報告會為契機,迅速組織干部職工學習新修正的憲法,大力弘揚憲法精神,切實增強憲法意識,全面推進法治梅江和法治政府建設,為建設“詩畫梅江、文明客都”貢獻更多智慧和力量。

    (責任編輯:古九平)

文明創建

更多>>

主題活動

更多>>

文明聚焦

更多>>
综合成人亚洲网友偷自拍