您當前位置: 梅州文明網首頁 > 圍龍講堂
聽草根“講故事”!平遠縣啟動圍龍講堂?百姓宣講活動
發布時間: 2018-07-27來源:掌上梅州

宣講活動在大柘鎮清河村個臣屋祠堂舉行

  7月26日上午,平遠縣圍龍講堂“學講話、講故事、談感受”百姓宣講活動啟動儀式在大柘鎮清河村個臣屋祠堂舉行,活動為第一批共28名縣級百姓宣講員代表頒發聘書,并舉辦首場專題講座,標志著這一項理論惠民的重要工作在平遠落地生根,正式步入常態化、長期化。

個臣屋理事長姚士洪上臺宣講

  活動中,個臣屋理事長姚士洪、平遠縣義工協會會長林康華、中醫院醫師賴誠等3位宣講員陸續上臺宣講,以切身經歷講述了個人在學習、工作、生活等方面的“獲得感、幸福感、滿足感”,體現了平遠特色,充滿了真實性、典型性、教育性和故事性。據介紹,宣講人員來自各行各業,主要由“五老”宣講員、基層宣講員、先進人物宣講員、特色宣講員等四類組成,均以黨性意識強、熟悉基層、閱歷豐富、心系群眾、能說會道、在群眾中口碑良好的標準選拔產生。

活動為第一批縣級百姓宣講員代表頒發聘書

  據了解,開展該活動是適應新形勢、新任務的要求,旨在引導全縣廣大黨員干部群眾忠誠核心、擁戴核心、維護核心、捍衛核心,堅決按照中央要求和習近平總書記重要指示批示精神謀劃平遠發展,確保平遠各項工作始終在黨中央堅強領導下沿著正確方向前進,奮力推動習近平新時代中國特色社會主義思想在平遠生根結果。接下來,該縣將分別組建縣百姓宣講團、鎮百姓宣講團、村(社)百姓宣講團等三個層次的宣講隊伍,針對黨員干部、農民、社區居民、企業員工、學校師生等不同群體,各有側重地全面有序推進宣講工作。(思林 雙玲 東立)

    (責任編輯:古九平)

文明創建

更多>>

主題活動

更多>>

文明聚焦

更多>>
综合成人亚洲网友偷自拍