您當前位置: 梅州文明網首頁 > 文明播報
連續10年、5次!梅州獲評“全國無償獻血先進城市”
發布時間: 2020-12-30來源:掌上梅州

  近日,國家衛健委公布《關于表彰2018-2019年度全國無償獻血表彰獎勵獲獎者的決定》。梅州獲評“全國無償獻血先進城市”,這是我市連續10年、5次獲評;大埔縣高陂鎮人民政府獲評“全國無償獻血促進獎單位獎”,632名個人獲評“全國無償獻血奉獻獎”。

  據了解,為表彰先進,鼓勵社會各界進一步關心、支持、參與無償獻血,按照《中華人民共和國獻血法》和《全國無償獻血表彰獎勵辦法(2014年修訂)》規定,國家衛健委與中國紅十字會總會、中央軍委后勤保障部衛生局每兩年開展一次全國無償獻血表彰活動,2018-2019年度為第11個表彰周期。經地方推薦、部門審核、社會公示,國家衛健委、中國紅十字會總會、中央軍委后勤保障部衛生局形成了2018-2019年度全國無償獻血表彰獎勵名單。

  截止至2020年12月25日,我市共計48754人次參與無償獻血,獻血率為11.13‰,采集全血916.05萬毫升,機采血小板2951.75個治療量;獻血總量、獻全血量、獻血小板量分別較去年同期增長7.2%、6.2%和25.59%。

  編輯:古九平
上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明創建

更多>>

主題活動

更多>>

文明聚焦

更多>>
综合成人亚洲网友偷自拍