您當前位置: 梅州文明網首頁 > 文明播報
市婦聯舉辦2020年梅州市家庭教育公益講座
發布時間: 2020-12-30來源:梅州婦女

  為全面貫徹落實習近平總書記關于“注重家庭、注重家教、注重家風”的重要論述,培育和踐行社會主義核心價值觀,進一步實施“家家幸福安康工程”,推動我市家庭教育服務工作和家長育兒能力提升,幫助家長樹立正確教育觀念, 12月28日晚上,市婦聯在市婦女兒童活動中心舉辦2020年梅州市家庭教育公益講座。梅州市家庭教育講師團成員、市婦女兒童活動中心家長及市麗群幼兒園老師、家長共100多人到場聆聽。

  此次講座邀請到廣州市委黨校葛彬教授擔任主講嘉賓。在講座中,葛教授從九個方面對“遵循成長規律,做合格家長”作了深入淺出的分析和講解,結合生動鮮活的案例,現場傳授與孩子溝通的方法和技巧,引導家長更好地與孩子交流相處。家庭教育是一門很深的學問,葛教授鼓勵家長好好學習,孩子才能天天向上。

  好家教好家風如春風化雨,潤物無聲。當前,市婦聯正按照省、市文明委的要求,深入開展傳承弘揚好家教好家風行動,把“忠誠立家風、家和萬事興、立德育新人、書香飄萬家、綠色進我家”五大行動融入到社會主義核心價值觀教育之中。通過此次講座,使大家更明白了好家教好家風的重要性,堅定以后會積極行動起來,參與進來,努力成為傳承弘揚好家教好家風行動的踐行者、傳播者,自覺傳承好家教、弘揚好家風、建設好家庭,為培育時代新人、為梅州創建全國文明城市作出努力和貢獻。

  編輯:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明創建

更多>>

主題活動

更多>>

文明聚焦

更多>>
综合成人亚洲网友偷自拍