您當前位置: 梅州文明網首頁 > 文明創建
梅州交警攜手滴滴代駕,共建“零酒駕街區”!
發布時間: 2020-08-25來源:掌上梅州

    日前,梅州市公安局交警支隊直屬大隊聯合滴滴代駕,在轄區內開展“生命無價,拒絕酒駕,共建零酒駕街區”主題宣傳活動,創新酒駕治理模式,加大反酒駕公益宣傳力度,全力營造全社會拒絕酒后駕駛、共建共享文明交通的良好風尚。

 

梅州交警聯合滴滴代駕開展“零酒駕”創建活動。 

 

滴滴代駕人員簽訂《服務安全盡責承諾書》。 

 

執勤民警與滴滴代駕工作人員共同向駕駛員派發關于拒絕酒駕的交通安全知識宣傳單。 

    記者從交警部門獲悉,為保障乘客出行安全,8月24日下午,在劍英體育館廣場,近200名滴滴代駕人員共同簽訂《服務安全盡責承諾書》,他們與梅州交警共同創建“零酒駕”活動。市公安局交警支隊聯合“滴滴代駕”公司在各執勤點,廣泛宣傳引導公眾拒絕酒駕醉駕違法行為,推廣宣傳最新交通法律法規,堅決做到“喝酒不開車,開車不喝酒”,同時倡導酒后代駕服務,傳遞“酒后不開車,安全回家用代駕”的安全意識。在執法現場,執勤民警與滴滴代駕工作人員共同向駕駛員派發關于拒絕酒駕的交通安全知識宣傳單,向駕駛員講解關于酒后駕駛的危害,提醒市民不要抱有僥幸心理上路。在此,交警部門也希望能有更多的企業參與到共建零酒駕示范單位中來,從源頭上減少酒駕的發生,以點帶面,引領全社會共同抵制酒駕行為。

    記者:張愛飛

    編輯:古九平

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明創建

更多>>

主題活動

更多>>

文明聚焦

更多>>
综合成人亚洲网友偷自拍