您當前位置: 梅州文明網首頁 > 文明創建
市創文辦赴閔行、舟山學習考察創文工作
發布時間: 2020-11-24來源:市創文辦

  為認真學習借鑒先進地區創文工作先進經驗和做法,不斷推動我市創文工作深入開展,全面提升新一輪周期我市創文工作水平和實際成效。11月17日至21日,市創文辦組織學習考察組,赴上海市閔行區、浙江省舟山市學習考察創文工作。

  我市學習考察組首先來到了上海市閔行區,參觀考察該區新時代文明實踐中心、城市運行管理中心、合川路沿線健身步道、萬源鄰里中心、金虹橋公園、新虹街道城市運行綜合管理中心、新虹街道新時代文明實踐益空間(文體中心)、上海虹橋進口商品展示交易中心(虹橋品匯),并與閔行區相關負責同志就全國文明城市創建工作進行了座談交流,認真探討學習上海市閔行區創文的好經驗好做法。

  在浙江省舟山市,我市學習考察組深入該市城市展示館、市博物館、桂花城小區、桂花城社區、市辦證中心、豐茂菜場、海天大道、南珍菜場及周邊背街小巷、大青山文明旅游景區等實地點位。

  學習考察期間,大家認真參觀,用心記錄,帶著問題,帶著思考,虛心請教,認真聽取創文經驗介紹,詳細詢問創建過程中對標達標措施、難點痛點攻克、體制機制建設等具體做法,結合實際深入思考我市創建全國文明城市工作的下一步打算。大家一致表示,兩地城市網格管理精細化程度高、機制體制完善、創文宣傳氛圍濃厚、文明創建基礎牢固,為我市文明城市創建提供了有益的借鑒。此次考察時間雖短,但開闊了眼界,開拓了思路,增添了信心,今后將認真借鑒運用先進地區的好做法、好經驗,努力推動梅州市創建全國文明城市工作取得新實效。

  編輯:古九平

文明創建

更多>>

主題活動

更多>>

文明聚焦

更多>>
综合成人亚洲网友偷自拍