您當前位置: 梅州文明網首頁 > 我們的節日
暖心重陽節!梅州各地開展形式多樣的敬老慰問活動?
發布時間: 2020-10-26來源:梅州日報

  10月25日是一年一度的重陽節。連日來,我市各地相繼開展多種形式的敬老慰問活動,為老人們送去溫暖和快樂,傳承和弘揚尊老愛老敬老的優良傳統。

  尊老助老 愛滿重陽

  25日上午,印尼、美國國際日報報業集團董事長,印尼熊氏集團董事長,印尼工商會館中國委員會執行主席、泮坑村鄉賢熊德龍到梅江區三角鎮泮坑村開展“九九重陽節 濃濃敬老情”主題慰問活動。何萬真、何正拔等老同志和市僑聯、梅江區僑聯負責同志等400多人參加活動。在活動現場,嘉賓們共同為泮坑村60歲以上老人送上慰問金和慰問品。熊德龍表示,他此次從疫情嚴重的東南亞回到家鄉梅州,看到家鄉變化翻天覆地,鄉親們生活越來越好,感到由衷高興。希望在重陽節這個中國傳統節日開展的慰問活動,為老人們送上祝福,祝愿他們天天快樂、年年健康。父母恩終身難忘,家鄉情永遠感念,他將帶動更多的鄉賢朋友,為梅州經濟社會發展和家鄉公益事業作出更大的貢獻。

熊德龍先生與領導嘉賓等為老人們送上節日禮物。(林德培 攝)

  25日上午,梅州日報社攜手梅州客家村鎮銀行走進梅江區金山街道敬老院,開展金山圩日暨“梅州客家村鎮銀行杯”第五屆廣場舞·舞林大會九九重陽慰問活動。主辦方帶著牛奶、面包和蕓香樓捐贈的禮盒等一批慰問物資,為老人們送上節日的問候和祝福。敬老院里,慰問代表與老人們拉家常,詢問他們的生活情況、身體狀況,并祝福老人重陽安康、身體健康。同時,慰問代表還細細囑咐敬老院工作人員要進一步做好服務工作,讓老人們生活得安心、過得舒心,在敬老院這個大家庭里安享晚年。老人們臉上洋溢著幸福的笑容,場面格外溫馨。

梅州日報社攜手愛心企業開展重陽慰問活動。(賴運香 攝)

  24日,梅江區金山街道黨工委、金山街道碧桂園社區黨支部組織黨建聯盟成員單位,共同舉辦“攜手一生,碧須有您,幸福梅碧,將愛延續”結婚周年紀念主題黨日活動,邀請社區23對老年夫妻參加。

金山街道為老年夫妻舉辦結婚周年紀念活動。(金山街道供圖)

  重陽節前,梅縣區老干局、離退休聯誼會和老年人體育協會聯合舉辦為期三天的2020年重陽節系列文體活動,吸引了100多名離退休老干部參加?;顒又?,老干部們下象棋、看舞蹈 、玩游戲……現場歡聲笑語,其樂融融。該活動不僅讓老干部們的身心得到鍛煉,也為他們提供了增進感情的交流平臺。

  登高望遠 徒步健身

  出游賞秋、登高望遠是重陽的一大習俗。記者昨日在梅城百歲山郊野公園看到,前來登山的市民絡繹不絕,進入公園的車龍一直延伸到了富樂花園門口。

市民在百歲山郊野公園千歲岃登高露營。(吳騰江 攝)

  在百歲山的千歲岃,市民李阿姨帶著孫子登山游玩,“今天是重陽節,我特意帶小朋友來登山,既能讓他感受傳統習俗,又能強身健體?!庇浾呖吹?,李阿姨和另外兩個家庭都帶了帳篷上山,還有不少炊具?!拔覀兌紟Я瞬?,中午就在山上吃飯,親近自然?!崩畎⒁谈嬖V記者,在野外生火不安全也不方便,大家選擇的“聚餐點”是千歲岃上的一座老屋?!捌綍r也有不少人來,今天特別多,有五六十桌?!弊≡诶衔莸牧植衲?4歲,正在熱情招呼登山的市民喝茶休息,“今天特別多人來,大家來聊天喝茶,我也很高興?!?/p>

  編輯:古九平

res07_attpic_brief.jpg
上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明創建

更多>>

主題活動

更多>>

文明聚焦

更多>>
综合成人亚洲网友偷自拍