您當前位置: 梅州文明網首頁 > 文明聚焦
市委第四巡察組巡察市委宣傳部工作動員會召開
發布時間: 2020-10-27來源:中共梅州市委宣傳部

  根據市委關于巡察工作的統一部署,10月21日下午,市委第四巡察組巡察市委宣傳部工作動員會召開。市委第四巡察組組長葉敏強作巡察工作動員講話,市委巡察辦副主任葉麗君對巡察工作提出具體要求,市委宣傳部常務副部長梁放主持會議并作表態發言。市委第四巡察組副組長陳文波、市委第四巡察組其他成員和市委宣傳部機關全體干部職工50多人參加會議。

  市委第四巡察組組長葉敏強指出,黨中央歷來高度重視巡視巡察工作。自黨的十八大來,習近平總書記親自謀劃部署,對推動巡視巡察工作提出一系列新理念新論斷新觀點新要求。市委堅持把巡察作為全面從嚴治黨的有力抓手。市委宣傳部領導班子和黨員干部要提高政治站位,深刻認識巡察工作重大意義,切實增強接受監督的政治自覺、思想自覺和行動自覺。葉敏強強調,要突出監督重點,堅定不移深化政治巡察,把“兩個維護”作為根本政治任務,按照“三個聚焦”的總體要求,強化政治監督,促進改革發展。葉敏強要求,要強化政治擔當,積極支持配合巡察組開展工作,要與巡察組同題共答、同向發力。市委宣傳部領導班子要以巡察為契機,自覺擔起管黨治黨政治責任,對巡察中指出的違反中央八項規定精神等問題,立行立改,舉一反三排查整改;對巡察后反饋的問題,真改實改,全面整改。

  市委巡察辦副主任葉麗君要求,一是要扛牢政治責任,自覺接受“政治體檢”。市委宣傳部領導班子要提高政治站位和思想認識,堅決貫徹市委巡察工作部署,通過巡察深刻進行自我檢視、自我糾錯、自我完善、自我提高。二是要強化主體責任,全力配合巡察工作。市委宣傳部領導班子要切實擔負起主體責任,加強組織領導和統籌協調,加強與巡察組的溝通協調,以實際行動展現責任和擔當。三是要行使監督權力,合力推進從嚴治黨。市委宣傳部黨員干部在自覺接受巡察監督的同時,要認真行使黨章賦予的權利,加強對市委巡察組的監督,促進巡察組嚴明紀律、改進作風,堅持實事求是、依規依紀依法巡察,圓滿完成市委交給的巡察任務。

  市委宣傳部常務副部長梁放表示,市委第四巡察組進駐市委宣傳部進行巡察指導,充分體現了市委對市委宣傳部工作的高度重視、對市委宣傳部黨員干部的關心愛護。梁放代表市委宣傳部表態:一是要深化認識、提高站位,堅決貫徹市委巡察工作部署。全體干部職工要從講政治、講黨性、講大局的高度,把接受巡察作為一次深刻進行自我反省、全面檢驗工作成效和強力推動工作發展的難得機會,切實把思想和行動統一到市委巡察工作部署上來,以高度的政治責任感認真對待巡察工作,以誠懇的態度自覺接受巡察組的監督檢查。二是要主動銜接、積極配合,全力保障巡察工作順利開展。要把接受市委巡察作為一項嚴肅的政治任務,積極主動與巡察組聯系銜接、報告情況,竭盡全力為巡察工作提供便利。要正確處理好巡察工作和本職業務的關系,做到不講條件、不找借口、不打折扣,認真完成巡察組交辦的各項工作。三是要接受監督、認真整改,更好推動宣傳工作出新出彩。凡是巡察組反饋的問題,都要照單全收、查擺原因、立行立改,做到件件有答復;凡是巡查組提出的建議,都要認真聽取、深入研究、及時落實,做到事事有回音。要以此次巡察為契機,全面提高全市宣傳工作水平,讓巡察工作的最終成效體現在整改落實、推動工作上。

 

 

 

 

 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明創建

更多>>

主題活動

更多>>

文明聚焦

更多>>
综合成人亚洲网友偷自拍