您當前位置: 梅州文明網首頁 > 文明聚焦
市長變身思政老師,東山中學現場開講!
發布時間: 2020-12-03來源:掌上梅州

  12月1日,市委副書記、市長張愛軍來到廣東梅縣東山中學,就認真學習貫徹習近平總書記關于思政教育的重要講話精神,進一步做好學校思想政治教育和意識形態工作進行調研。

張愛軍在東山中學觀摩主題班會課。

張愛軍在觀摩主題班會課后勉勵東山中學學子。

  在高一(4)班,張愛軍一行觀摩了一節生動鮮活的思政課,并與師生們分享了自己的學習工作經歷和感悟,勉勵同學們珍惜學校時光,認真刻苦學習知識本領,努力成為國家和社會棟梁人才,為實現中華民族偉大復興貢獻自己的力量。

張愛軍在東山中學參觀黨建展室。

張愛軍在座談會上講話。

  在隨后召開的座談會上,張愛軍與師生代表親切交流,聽取學校思想政治教育和意識形態工作情況匯報,對學校深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面落實新時代黨的教育方針所做的工作表示肯定,并代表市委、市政府向廣大師生致以誠摯的問候。

  張愛軍強調,各級教育部門和學校要認真學習貫徹習近平總書記在學校思想政治理論課教師座談會上的重要講話精神,學深悟透、學以致用,充分認識到思政課是落實立德樹人根本任務的關鍵課程,切實發揮好思政課教師的積極性、主動性、創造性,教育引導學生扣好人生第一??圩?。一要帶著信念講,增強思政教育的堅定性。學校要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,把思想政治工作擺在突出位置,充實思政教師隊伍,堅定不移、理直氣壯辦好思政課。二要帶著鮮活講,增強思政教育的實踐性。要把馬克思主義基本原理與時代發展、社會進步的成功實踐相結合,教育引導學生不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,把愛國愛鄉、報效祖國的人生抱負落實到腳踏實地的實際行動中。三要帶著方法講,增強思政教育的啟發性。要注重啟發式教育,引導學生發現問題、分析問題、思考問題,樹立正確的“三觀”,掌握馬克思主義蘊含的基本原理和科學的方法論。四要帶著創新講,增強思政教育的親和力。積極運用現代信息技術,邀請各行各業成功人士開展講座,采用案例式、體驗式、互動式、專題式等創新的教學方法,增強課堂的親和力、感染力,讓學生入腦入心。

  在學校期間,張愛軍一行到東山中學黨建展室參觀,了解學校黨建工作,強調要全面加強學校黨的建設,充分發揮黨支部戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用,引領學校健康持久規范發展,為加強和改進學校思政教育、擦亮東山中學教育名片、振興梅州教育雄風提供強有力的保障。

  副市長張晨等參加調研。

  編輯:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明創建

更多>>

主題活動

更多>>

文明聚焦

更多>>
综合成人亚洲网友偷自拍