您當前位置: 梅州文明網首頁 > 文明聚焦
名單發布!第四屆“廣東好醫生”就在你身邊
發布時間: 2020-12-16來源:文明廣東

榜樣在身邊

第四屆“廣東好醫生”名單出爐啦!

 

  近日,中共廣東省委宣傳部、廣東省衛生健康委、廣東省文明辦、廣東省中醫藥局公布第四屆“廣東好醫生”名單,經過組織審核、活動組委會評選,最終確定“廣東好醫生”和“廣東好醫生”提名獎人選各20名。

 

 

  “不計報酬,無論生死!”2020年初,新冠肺炎疫情突如其來,廣東全省衛生健康工作者“白衣執甲”沖在一線,踐行“人民至上、生命至上”的理念,發揚救死扶傷、醫者仁心的崇高精神,義無反顧、日夜奮戰,勇往直前、無私奉獻,打響了疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,為守護人民群眾生命安全和身體健康,保障經濟社會秩序全面恢復作出積極貢獻,涌現了許多感人事跡。

  為充分發揮先進典型示范引領作用,進一步打造“廣東醫生”主體形象,中共廣東省委宣傳部、省衛生健康委、省文明辦、省中醫藥局、南方日報社等單位聯合開展了第四屆尋找“廣東好醫生”活動。

  活動開展以來,得到了全省衛生健康系統的熱烈響應,經過各地市衛生健康行政部門、各醫院、各單位的逐級推薦、層層遴選,共報送了94位候選人,征集了許多感人的醫患故事。經過組織審核、活動組委會評選,最終確定“廣東好醫生”和“廣東好醫生”提名獎人選各20名。

  在獲獎者中,既有在疫情下奮戰一線的醫生,也有用愛心和細心守護生命的護士;既有用信息化手段助力疾病智慧防控的疾控專家,也有堅持健康幫扶的基層“健康守門人”;既有用好中醫藥優勢治療患者的中醫師,也有馳援海外彰顯中國大愛的援外醫生。

 

下面一起來看看“廣東好醫生名單”吧

↓↓↓

 

 

  此前,南方+客戶端還推出了為心目中的好醫生“點贊”活動,吸引了醫患群體廣泛參與,還有候選人的家鄉人民唱起山歌,為好醫生加油。近13萬人次參與了活動,為心目中的好醫生點出了近百萬個贊。

  2017年,首屆尋找“廣東好醫生”活動啟動以來,得到了社會熱烈響應。4年來,尋找“廣東好醫生”活動積極踐行社會主義核心價值觀,展示廣東衛生健康工作者良好的醫德醫風,大力弘揚“敬佑生命、救死扶傷、甘于奉獻、大愛無疆”的職業精神和“珍愛生命、崇尚科學、樂于奉獻、團結進取”的廣東醫生精神。

  編輯:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明創建

更多>>

主題活動

更多>>

文明聚焦

更多>>
综合成人亚洲网友偷自拍