您當前位置: 梅州文明網首頁 > 文明聚焦
感恩奮進 砥礪前行!用勞動書寫梅州發展新篇章
發布時間: 2020-12-18來源:

  18日上午,我市舉行2020年梅州市勞動模范先進工作者和先進集體表彰大會,表彰近年來全市各行各業涌現出的勞動模范、先進工作者和先進集體。

  大會發出倡議,號召全市各行各業更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,以一往無前的奮斗姿態、風雨無阻的精神狀態,勤于勞動、勇于奮斗、樂于奉獻,為梅州在全面建設社會主義現代化國家新征程中書寫新篇章、創造新輝煌不懈奮斗!

 

感恩奮進 砥礪前行

用勞動書寫梅州發展新篇章

——2020年梅州市勞動模范先進工作者和先進集體表彰大會

倡議書

(2020年12月18日)

  全市各行各業的同志們:

  今天,市委市政府在這里隆重召開大會,表彰近年來全市各行各業涌現出的勞動模范、先進工作者和先進集體。這是市委市政府對全市廣大勞動者的關懷和鼓勵,我們深受鼓舞、倍感振奮。黨的十九屆五中全會提出“十四五”規劃和二О三五年遠景目標,描繪了發展新藍圖。在建設社會主義現代化國家新征程中,工人階級和廣大勞動群眾使命光榮,責任重大。在此,我們倡議:

  一、增強政治意識,爭當聽黨話跟黨走的排頭兵。深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,以感恩奮進之心、飽含感激之情,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,在實現中華民族偉大復興中國夢的歷史進程中爭先鋒、挑重擔、打頭陣。

  二、勇擔時代重任,爭當梅州振興發展的主力軍。自覺把個人理想、家庭幸福融入梅州發展之中,增強建功“十四五”、奮斗新征程的責任感和使命感,深入貫徹落實“123456”的思路舉措和“六爭六補”、構建“5311”綠色產業體系等工作部署,充分發揮工人階級主力軍作用,用智慧和汗水為全面加快梅州蘇區振興發展、爭當生態發展區建設先行示范市注入持久動能。

  三、勤于學習創新,爭當本領高能力強的奮斗者。主動適應新一輪科技革命和產業變革需要,樹立終身學習理念,積極參加技術技能培訓,及時掌握新的科學文化知識和專業技術知識,以勤學長知識、以苦練精技術、以創新求突破,努力成為知識型、技能型、創新型勞動者,為中國制造、中國創造匯聚磅礴力量。

  四、發揚光榮傳統,爭當倡導社會新風的帶頭人。大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,充分發揚客家精神和蘇區精神,自覺踐行社會主義核心價值觀,積極參與創建全國文明城市工作,用先進思想和模范行為影響帶動全社會,讓誠實勞動、勤勉工作蔚然成風,興起崇尚勞動、見賢思齊的新風尚,激勵更多勞動者與祖國同成長、與時代齊奮進。

  同志們,勞動最光榮、勞動最崇高、勞動最偉大、勞動最美麗!讓我們更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,以一往無前的奮斗姿態、風雨無阻的精神狀態,勤于勞動、勇于奮斗、樂于奉獻,為梅州在全面建設社會主義現代化國家新征程中書寫新篇章、創造新輝煌不懈奮斗!

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明創建

更多>>

主題活動

更多>>

文明聚焦

更多>>
综合成人亚洲网友偷自拍