您當前位置: 梅州文明網首頁 > 文明聚焦
客韻聚人氣 文明沁人心!文明旅游成為最美風景
發布時間: 2021-01-04來源:梅州日報

客都人家康養文旅綜合體老街游人如織熱鬧非凡。(吳騰江 攝)

  元旦假期,天氣晴好,適宜出行。記者走訪發現,我市各大景區景點游客劇增,文明旅游成為最美風景。

  各景區景點人氣火爆

  記者來到位于梅縣區丙村鎮的客都人家康養文旅綜合體項目現場看到,這個剛開業不久的新景區迅速聚攏了人氣。門口噴泉吸引眾多游客駐足拍照打卡;先賢堂里,不少游客在細致觀賞建筑結構,認真了解房屋建造歷史;在客鄉老街,更是人頭攢動、好不熱鬧,客家腌面、大埔筍粄、潮汕牛肉丸、長沙臭豆腐令人垂涎欲滴。

  “除了有好吃的,還有好玩的好看的,可以說是大人和小孩的樂園,值得來!”來自汕頭澄海的吳先生告訴記者,晚上他們一家人準備去看大型實景演出《原鄉》和無人機表演。據了解,客都人家推出了“元旦嘉年華”,既有投壺、剪紙、蹴鞠等非遺互動體驗活動,又有變臉、雜技、十二花魁古典戲法表演,以及夢幻無人機表演、客家大戲《原鄉》?!罢麄€元旦小長假游客人數有望突破20萬,而且游客對項目的評價很高?!笨投既思椅穆冒鍓K總經理鄧偉表示。

  同樣,元旦假期的客天下旅游產業園也是游人如織,景區精心準備的篝火晚會,讓游客在寒夜里“發光發熱”,喊出新一年的愿望?!搬槍υ┘倨谖覀儗iT推出了系列活動,滿足游客的不同游玩需求?!痹摼皡^市場營銷部總監易斌介紹,景區元旦假期客流量與往年同期對比增長約50%。

  文明旅游成最美風景

  記者發現,假期旅游市場“文明旅游”成新風尚。

  在客天下旅游產業園,“旅途漫漫,文明相伴”“文明游天下,快樂你我他”“垃圾不亂扔,舉止顯文明”等宣傳語隨處可見,景區內的護欄、樹木、LED電子滾動屏、垃圾桶等都成為了文明旅游宣傳的載體?!熬皡^工作人員也會引導游客文明游玩,如引導游客有序乘車等,針對游客不文明行為,如公共場合吸煙、吐痰、隨意丟棄垃圾等會及時勸阻?!币妆笳f。

  在雁南飛茶田景區的游客中心、雁南飛神石、圍龍大酒店、圍龍食府、茶情閣等景點可以看到,身穿紅馬甲的志愿者正在開展文明旅游引導等工作?!搬槍υ┘倨谖覀冊雠闪宋拿髀糜沃驹刚?,為游客測體溫、掃粵康碼、提醒游客佩戴口罩的同時,引導游客文明出行、文明用餐?!毖隳巷w茶田景區辦公室副主任王志成表示?!敖裉熘形缫患?口人就點了5個菜,來一個光盤行動,不浪費糧食?!痹趪埵掣疁蕚渚筒偷挠慰屠钕壬嬖V記者。

  在梅城,全新升級的百歲山郊野公園、清涼山郊野公園人氣頗高,不少市民和游客選擇到這里散步爬山,親近大自然。在百歲山郊野公園德馨園,市民林先生夫婦正在教4歲的兒子和2歲的女兒將地上的礦泉水瓶撿起來扔垃圾桶?!皬淖约鹤銎?,現在和小孩一起到景區游玩的時候,都會身體力行教導他們,做到愛護環境、講究衛生等?!绷窒壬硎?,在政府部門的大力宣傳和倡導下,現在外出游玩能明顯感受文明旅游、文明出行的觀念已深入人心。

  編輯:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明創建

更多>>

主題活動

更多>>

文明聚焦

更多>>
综合成人亚洲网友偷自拍