您當前位置: 梅州文明網首頁 > 主題活動
全球首個以客家文化為載體的大型文旅綜合體“客都人家”亮燈
發布時間: 2020-09-27來源:南方+

  9月25日晚,“世界客都·長壽梅州歡迎您”梅州文旅復蘇在行動系列活動啟動儀式暨客都人家項目推介活動在中國?梅州客都人家康養文旅綜合體(以下簡稱“客都人家”)舉辦。此次活動由梅州市人民政府指導,梅州市文化廣電旅游局、梅縣區人民政府聯合主辦,梅州鼎盛翼天文旅產業投資有限公司協辦。

  活動現場舉行了“客都人家”亮燈儀式,該項目將填補梅州夜游市場的空白,為梅州文旅市場、經濟復蘇帶來新鮮血液?!翱投既思摇蔽挥诿分菔忻房h區丙村鎮,毗鄰葉帥故居和梅江河,由上海翼天文旅集團傾力打造。作為全球首個以客家文化為載體的大型文旅綜合體,“客都人家”自動工起就受到了全球客家人的關注。

  梅州鼎盛翼天文旅產業投資有限公司總裁梅洪致辭并介紹了“客都人家”如何從簽約到動工短短的半年內,就跑出了新的“梅州速度”和發展方向?!翱投既思摇表椖渴鞘形?、市政府引進的一項重大項目,是落實市委“123456”思路舉措的具體行動,對推動梅州實現高質量發展具有重大的現實意義。該項目總投資50億,占地面積2000余畝,內設客鄉老街、《原鄉》實景演藝、悅麓度假酒店、文創產業園、康體頤養社區及會展中心6大板塊。

  據介紹,項目以客家建筑和文化為基礎元素,古今結合?!翱投既思摇币黄陧椖拷ǔ傻目袜l老街內,有粵東地區最大規模的百年古建筑群,以及廣東漢劇館、客家花燈館等13項國家級和省級客家非物質文化遺產展示基地。以客鄉老街、《原鄉》實景演藝為引擎,打造集實景演出、民俗體驗、地方美食品味等功能于一體的綜合休閑文化旅游圣地。該項目籌備導演的《原鄉》,是全球首臺圍屋場景結構大型情景體驗劇,也是廣東第二個大型實景演出,計劃于今年11月上演。

  編輯:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明創建

更多>>

主題活動

更多>>

文明聚焦

更多>>
综合成人亚洲网友偷自拍