您當前位置: 梅州文明網首頁 > 主題活動
好玩又有料!小手拉大手垃圾分類齊行動
發布時間: 2020-12-01來源:梅州日報

孩子們和家長一起聽志愿者講解垃圾分類的相關知識。(鐘小豐 攝)

  日前,梅江區江南街道鴻都社區在鴻都帝景灣小區開展“小手拉大手——小寶貝大行動”垃圾分類主題活動,邀請梅江區實驗幼兒園20多對親子參與,市公安局、梅江區統計局創文“雙到”單位組織黨員志愿者參加了活動。

  在帝景灣小區的垃圾分類展示長廊,孩子與家長小手拉著大手,一邊走一邊聽志愿者講解垃圾分類的相關知識,小朋友還現場體驗“垃圾分類”互動裝置?!斑@是廚余垃圾?!薄坝泻诺郊t色垃圾桶里!”小朋友興趣盎然,一邊看一邊給爸爸媽媽當起了“小小講解員”。在有獎問答和互動環節,孩子們和家長一起參與垃圾分類知識問答,玩垃圾分類飛行棋游戲,大家還動手制作“垃圾分類”手工貼畫,現場氣氛熱烈又溫馨?!巴ㄟ^活動,我們既學到了垃圾分類知識,也增進了親子間的情感?!编u易軒小朋友的家長說道。

  據活動組織者介紹,此次活動目的是通過教育一個孩子,影響一個家庭,帶動一個社區,普及垃圾分類知識,提升群眾環保意識。社區今后將充分利用垃圾分類展示長廊持續開展相關文明實踐活動,讓垃圾分類走進千家萬戶,營造干凈、整潔的城市生活環境,助力梅州創建全國文明城市。

  編輯:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明創建

更多>>

主題活動

更多>>

文明聚焦

更多>>
综合成人亚洲网友偷自拍