当前位置:www.66575.com > www.852556.com > www.852556.com

中国(沈阳)学问产权核心将于本年运转

更新时间:2019-05-05  点击数:

  沈阳市学问产权效益稳步提拔。强化资金激励感化,2018年共放置沈阳东软医疗系统无限公司的“乳腺X射线机的活动方式、安拆及对应系统专利池”等55个发现专利(专利池)项目立项,发放补帮资金2970万元。

  同时质押融资取得新进展。2018年以来,辽宁航宇星公司等6家企业7次以专利质押融资贷款4.196亿元,无效缓解了科技型企业融资难题。(完)

  沈阳市旧事办4月17日召开“第19个世界学问产权日旧事发布会”,沈阳市市场监视办理局(学问产权局)副局长薛春毅暗示,学问产权核心面向高端配备制制业,开展集快速审查、快速确权、快速于一体,审查确权、行政法律、援帮、仲裁调整、司法跟尾相联动的财产学问产权快速协同工做。

  该核心打通学问产权创制、使用、、办理、办事全链条,构成以严酷引领创制、推进使用,立异办理、优化办事的财产成长新款式。国度学问产权局将对高质量、高价值专利申请开通绿色通道,发现专利授权周期由原平均周期22个月缩短至3-6个月,适用新型授权周期由原7-8个月缩短至1个月,外不雅设想专利授权周期缩短至5-7个工做日。冒充专利案件和外不雅设想侵权案件由原1个月缩短至10日内办结,发现和适用新型侵权案件由原3个月缩短至1个月内办结。极大缩短企业学问产权创制和的周期,立异能力倍增、立异优化实正落到实处。

  过去的一年,沈阳市学问产权办理体系体例和运转机制实现汗青性沉构,组建了沈阳市市场监视办理局(学问产权局),实现商标、专利、地舆标记等学问产权的集中同一办理。

  持续提拔沈阳市商标注册便当化程度,沈阳商标注册窗口受理数量及地域影响力正在全国名列前茅。2018年,共受理商标申请8290件,变动申请50件,补证申请5件,让渡申请9件,续展申请3件,接管征询15000余人次,间接为申请人节约申请成本800余万元,无力激发了市场从体立异创制活力。

  中新网沈阳4月17日电 (记者 赵桂华)“中国(沈阳)学问产权核心”将于本年起头运转。这是沈阳市获得国度批复扶植的中国(沈阳)学问产权核心,是东北地域唯逐个家国度级核心。

  专利数量和质量齐头并进。2018年沈阳市申请专利23826件,同比增加14.11%。全市获得专利授权12582件,同比增加27.21%,无效发现专利达到15038件。

  相关链接: